한촌설렁탕은 39년의 역사가 있는 설렁탕 집입니다. 한촌설렁탕의 역사는 지난 1982년 부천에 본점을 개업하여 설렁탕의 명소가 된 '감미옥'으로부터 시작되었고, 감미옥의 전통을 그대로 이은 한촌설렁탕의 최대 경쟁력은 '정직한 맛'이라고 꼽을 수 있습니다.
이러한 정직한 맛을 각 가맹점주들이 간편하게 유지할 수 있도록 하는 것이 본사의 역할이며, 맛의 비결을 유지하는 것이 프랜차이즈 활동을 함에 있어 가장 큰 경쟁력이라 할 수 있습니다.
한촌설렁탕은 외식 브랜드 상위 1%로, 매일경제 100대 프랜차이즈 9년 연속 수상으로 안정성을 입증 받았습니다.
35평 (115.7m²) 기준 / 단위:만원, VAT별도)
구분 | 비용 | 비고 |
---|---|---|
가맹비 | 1,500 | 계약금, 가맹비, 개점 제반 비용 |
교육비 | 500 | 오픈교육 (개점교육) |
인테리어 | 5,250 | 주방 및 홀 전체 의장공사 (3.3㎡ 당 150만원) |
간판 | 386 | LED 개별 글씨 간판 기준 1조 |
가구 | 900 | 4인석 기준 의탁자 |
주방기기 | 1,700 | 냉장, 냉동고, 저장시설, 냉면기기 포함 |
기물 | 1,000 | 주방용 집기비품 |
판촉홍보물 및 디스플레이 | 400 | 유니폼, 메뉴판, 판촉홍보물 등 로고 집기류 |
초도상품(기타) | 1,000 | 식자재, 뚝배기, 김치항아리 등 |
합계 | 12,636 |
※ 전기증설, 철거공사, 외부공사, 가스공사, 냉난방, 화장실, 급배기, POS 및 음향설비는 별도비용
※ 264m²(80평) 이상 별도 협의
※ 위 사항은 점포 여건에 따라 변동될 수 있습니다.